Нас просят не оскорблять | Heroes and Generals

В Heroes and Generals так повелось, что игроки играющие на стороне немецкой фракции привыкли оскорблять игроков советской фракции, словами «ватник» и «совок». Притом услышав в ответ слово «фашист», начинают обижаться, и выражаться нецензурными словами, прочие просят не вмешивать сюда ту эпоху и политику, утверждая что это всего лишь игра, «убийство пикселей  и прочее», говорить про неадекватность и  опять же что это только игра,(более, немного почитавшие википедию, что фашизм был в италии, а в германии нацизм) и дальше продолжая оскорблять этими словами. Тогда ответ. Уважаемые господа немцефилы, если вас назвали «фашистом», не стоит обижаться это всего лишь игра, убийство пикселей. Просто мы так называем всех кто играет за германскую фракцию, как и вы нас по своему, кто играет за советскую.

Давайте разберем что это за слова, для тех кто утверждает что в них нет ничего оскорбительного

«Совок» это ироничный термин, применяемый к советскому стилю жизни, некоторым жителям бывшего СССР, самому Советскому Союзу и советскому периоду в истории России. Другими словами, человек с советским мировоззрением, советской идеологией, советскими привычками.
Совок (по созвучию со словом «советский» ) — термин, появившийся в 70-е годы среди фарцовщиков и в богемно диссидентствующей и артистической среде, а затем получивший распространение вообще в современном российском обществе, прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, коммунистам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д. Носит негативный характер. Термин «совок» широко использовался противопоставлявшими себя «совкам» чуваками — т. н. «золотой молодёжью» , испытывавшей слепое чувство поклонничества перед западными «ценностями» и западным образом жизни уважающие высокую американскую культуру.

В последнее время в интернете россиян называют «ватниками», особенно часто это словечко употребляется в негативном ключе, когда возникает желание оскорбить собеседника. Иными словами, любить Родину сегодня стало «ватным делом». Если подумать, то слово «ватник», применяемое по отношению ко всем людям, которые недолюбливают Запад или просто являются этническими русскими и не планируют переезжать за границу, является аналогом слова «жид». А кто ввел в обиход это слово? Пропаганда Третьего Рейха.

В массовое сознание пытаются внедрить, что ватник не человек. Это подчеркнуто унизительный термин, который стремится обезличить россиян.

Немного скриншотов из групп в вк и официального форума Heroes and Generals

2

Автор публикации

не в сети 4 недели

Doktor_e5

28
Комментарии: 10Публикации: 72Регистрация: 09-11-2017

4 комментария

  1. Адекватны человек

    Прежде чем писать, определение бы нашли сначало:
    Ватник это пренебрежительное название российского ура-патриота, одетого, согласно расхожему стереотипу о русском быдле, в стёганую ватную фуфайку тёмно-серого цвета. Ватники — старый-новый сорт совковых особей, выросший в лихие 90-е и получивший в стабильные нулевые возможность покричать в интернете о том, что еслинепутинтокто, славароссии и, наконец, затокрымнаш.

    Ватники искренне верят в то, что Россия — самая великая в мире страна, что Европе вот-вот придёт конец и что Путькин — дальновидно-гениальный лидер, данный России боженькой. При этом уровень жизни ватника в десятки раз ниже европейского, а власть относится к ватникам как к лояльному зомбированному быдлу, которому только и подавай, что телевизионную жвачку про бандеровцев, либерастов, глупых америкосов и фашистов.

    Читая комментарии Утреда, особенно как он называет «не согласных» с ним — бандерофашистами, можно смело сказать, что Ворожцов был прав.

    -2

Добавить комментарий

Войти с помощью: