ИГРОМАНИЮ ВПИШУТ В СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, СОСТАВЛЕННЫЙ ВОЗ 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения намерены официально признать игроманию, чрезмерное увлечение компьютерными и видеоиграми психическим расстройством. Как они поясняют, чтобы поставить диагноз «игромания», у человека в течение года должны наблюдаться признаки игрового расстройства. 
— Это когда игровой процесс начинает превалировать над другими интересами, — поясняет пресс-секретарь ВОЗ Тарик Язарович. – Масштабы игромании растут. Она будет внесена в проект пересмотренной 11-й версии Международной классификации болезней, которую примут летом 2018 года.
КАК РАСПОЗНАТЬ ИГРОМАНА?
-Если игры занимают все большее времени, человек думает о будущем, не строит планов, а бросается к экрану сразу же, как появляется дома, — рассказывает врач-психотерапевт. – Важный момент: если человек становится агрессивным, раздражительным, впадает в депрессию, когда у него нет доступа к играм. Вот это уже весьма серьезно.
Портрет игромана в принципе ясен: часто это человек с заниженной самооценкой, нос задатками нарцисса, то есть ему нравится быть лучше кого-то пусть и в виртуальной жизни. Если с ребенком можно договориться, что игры будут только после того, как сделает уроки, то со взрослым придется работать уже профессионалам. Особенно если игромания тесно переплетается с алкогольной зависимостью.
Еще одна проблема, о которой известно уже несколько лет: человек, страдающий игроманией, не просто выпадает из социальной жизни, но может задержаться в развитии. Зачастую такие люди обладают повышенной тревожностью, склонны к депрессии. У многих наблюдается социальная фобия: боязнь выполнения общественных работ, поручений.
Выход их игромании только один – искать другую цель в жизни. И в этом большая работа как врачей, так и семьи.

0

Автор публикации

237

Старший офицер клана "DSC Team"

Комментарии: 1Публикации: 21Регистрация: 31-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: