Система земельного аукциона в Albion Online

Система земельного аукциона в Albion Online существует для того, чтобы добавить в игру больше динамичности и интересных моментов. Это предотвращает возникновение “вечных” владельцев участков и, кроме того, дает новоприбывшим игрокам реальный шанс завладеть желанной землей для строительства.

В этом руководстве вы узнаете, какова ценность владения и использования городского участка, как работает система земельного аукциона и как ее можно использовать в своих интересах. ПРИМЕЧАНИЕ: хотя в этом гайде используются различные словосочетания, описывающие владение земельным участком, в том числе “собственный” и “сохранять имущество”, система фактически основана на лизинговой модели. Таким образом, выигрышная ставка не дает землю в вечное владение – скорее, она устанавливает денежную сумму для следующего периода аренды. Выигравшие ставки “принадлежат” самому городу, выступающему в роли одного из путей вывода серебра; при этом некоторый процент идет в казну гильдии, которая контролирует город в настоящий момент.

В каждом большом городе в Albion Online есть земельные участки (их можно разделить на два типа), доступные для присвоения игроками. В Кэрлеоне существует 118 таких участков, в остальных городах – по 80. Первый тип является самым распространенным и предоставляет место под один ремесленный/перерабатывающий станок или дом (верстак, скотобойня и плавильня занимают лишь четверть участка, поскольку они меньше остальных зданий). Второй тип намного больше по размерам и редко встречается в городах. На данных участках можно разместить четыре обычных здания или одну ратушу гильдии. Количество участков второго типа в Кэрлеоне увеличено по сравнению с другими городами.

Система земельного аукциона выставляет все участки на торги через фиксированные временные интервалы, что позволяет игрокам, не владеющим какими-либо землями, делать ставки на желаемые участки.

Ценность владения и использования земельных участков

В первые дни релиза Albion Online цены на землю внутри городов были предопределены игрой. С тех пор стоимость диктуется внутриигровой экономикой. Чем ближе участок к центру, тем дороже он будет стоить. Кроме того, стандартные участки обойдутся дешевле, чем вышеупомянутые более редкие и крупные. В целом, если участок (особенно, если он большой) находится недалеко от центра города, за него придется заплатить огромное количество серебра. Это обуславливается тем, что многим игрокам не придется отправляться в крайние районы города, чтобы создать какие-либо предметы. Если нужное им здание расположено недалеко от центра, они с большей вероятностью придут именно сюда. Это увеличивает доход любого, кто владеет участком и, следовательно, повышает ценность данных земель по сравнению с удаленными от центра. Разумеется, дом не будет приносить пассивного дохода, поэтому подобные здания рекомендуется располагать на личных островах.

В отличие от зданий на личном острове, ремесленные и перерабатывающие станки в городах обеспечивают определенное количество возвращаемых ресурсов. В сочетании с тем фактом, что другим игрокам не приходится заботиться о поддержании здания в рабочем состоянии, многие люди считают ремесло и переработку ресурсов на данных станках привлекательным вариантом. Тем не менее, так как владельцам приходится вначале купить землю, потом построить на ней здание, снабжать его едой, время от времени ремонтировать и обходить других конкурентов во время ежемесячного аукциона, они могут установить плату за использование станка. Ближайшие к центру здания обычно требуют более высокую плату по сравнению с  дальними. Владельцы участков возле внешних стен города стараются привлечь игроков более низкими ценами, так как на пути к зданию приходится преодолевать большее расстояние.

Если вы не владеете участком, но по-прежнему хотите максимально увеличить возврат ресурсов, при этом сведя к минимуму траты серебра, сравните цены у каждого станка, прежде чем приступать к ремесленным занятиям. Самое дешевое здание и использование энергии крафтинга сэкономит вам много серебра в долгосрочной перспективе. Это также может вынудить магазины возле центра скорректировать свои цены.

Система аукциона

Все принадлежащие кому-то участки выставляются на аукцион через фиксированный временной интервал в четыре недели. За неделю до окончания аренды можно начинать делать ставки. Торги проводятся по прокси-системе, означающей, что с победителя будет взиматься сумма второй по величине ставки плюс 1 серебро. Если вы являетесь владельцем участка, ваши ставки будут увеличиваться вдвое.

Примечание: в апреле 2019 года система была изменена и стала системой “слепых” аукционов со следующими правилами:

  • В период торгов игроки видят только собственные ставки.
  • За 24 часа до окончания периода аукциона ставки приостанавливаются, а самая высокая из них вместе с победившим игроком становятся видимыми для всех в интерфейсе участка. В этот момент высвобождаются все удержанные денежные средства и происходит рассылка сообщений.
  • Победившая ставка предыдущего аукциона будет оставаться видимой в любое время.

Если текущий владелец выиграл аукцион, он получит продление аренды до следующего аукциона. Если аукцион выиграл кто-то другой, участок перейдет в чужие руки, включая все построенные на нем здания. Предыдущий владелец, который вкладывался в возведение и содержание здания, получит половину от победившей ставки в качестве компенсации.

Начальные стратегии

Стратегия №1: ставки, нацеленные на участок

Эта стратегия подходит игрокам, которые точно знают, какой участок они хотят себе забрать. Цель данной стратегии – вложить все финансовые ресурсы в один участок. Таким образом вы получаете наивысший шанс завладеть землей.

Стратегия №2: ставки, нацеленные на владельца

Многие землевладельцы обладают несколькими участками. Вы можете использовать эти знания в своих интересах. Разумеется, для данной цели вам понадобится приличная сумма серебра, зависящая от количества желаемых участков.

Стратегия №3: потоковые ставки

Если вам все равно, какой участок получить, а какой нет, вы просто можете сделать ставки на все участки города.

Независимо от того, какую стратегию вы используете, основное правило заключается в том, что владельцы участков в конечном счете окажутся в проигрыше, если не будут вести правильную игру. Каждый месяц, в котором вы проигрываете аукцион и не получаете участок, вам возвращаются деньги со ставок. Владельцы, сражавшиеся за эти земли вместе с вами, денег не получают. Это означает, что ваше благосостояние не уменьшается от аукциона в отличие от победителей.

И, наконец, последний совет игрокам, не владеющим землями: если вы заинтересованы в приобретении участка во время аукциона, вам следует размещать свои ставки в конце недели торгов. Также важно знать своих конкурентов. Некоторые стратегии могут просто не работать против игроков, которые финансово защищены целой гильдией.

Ваша работа в качестве владельца участка заключается в том, чтобы зарабатывать больше денег, чем нужно платить за содержание здания и ежемесячный аукцион. Это сложная задача для всех землевладельцев, но ее можно успешно решить, устанавливая правильную плату за использование и увеличивая уровень размещенных зданий.

Кроме этого всегда существует возможность продать или приобрести участок через прямые продажи в любое время до окончания последнего дня периода аукциона. Общение с землевладельцами – это постоянная возможность для игроков, заинтересованных в получении собственной части земель Альбиона.


ПО ВСТУПЛЕНИЮ В ГИЛЬДИЮ “DSC Team”

Вступайте в нашу гильдию “DSC Team”. Если вы новичок то поможем материально и советами. Мы устраиваем запланированные рейды, турниры, конкурсы и т. д. Вступление в нашу гильдию, дает большие гарантия защиты от нашего альянса “Archi”. Так как альянс насчитывает более 11 тысяч игроков и огромные безопасные территории в черных землях.

Скачать: DSC Team™ | ИГРОВОЙ КЛАН
Скачано: 71, размер: 3.9 KB, дата: 03 Июл. 2019