Форум

PUBG: 68 советов от опытных игроков  

  RSS
Doktor_e5
(@admin)
Уважаемый Игрок Admin

Настоящий сборник советов от опытных игроков PlayerUnknown's Battlegrounds, который упростит вашу задачу по выживанию и повысит шансы на окончательную победу

 

Playerunknown’s Battlegrounds может показаться для новичков особенно неудобной, поэтому ниже мы постарались расписать для вас краткое изложение основ, которые вы обязаны знать. Уже после мы погрузимся в более продвинутые тактики и стратегию.

Настройка и базовые элементы управления

 

    1. Нажмите на X, чтобы спрятать оружие. За счет этого ваш персонаж сможет передвигаться на 6% быстрее.
    2. Во время ускорения автомобили потребляют гораздо больше топлива, но одновременно с тем становятся менее управляемыми — вам будет сложнее поворачивать и выходить из сильных заносов.
    3. Для заправки автомобиля он должен полностью прекратить движение, но зато вы все еще можете заправлять его, находясь внутри — для этого откройте инвентарь и щелкните ПКМ по канистре бензина.
    4. Всегда используйте маркеры на картах, а также указывайте нужные направления, когда играете в команде (север, юг, запад, восток).
    5. Вы можете продолжать сидеть в общем голосовом чате, но создать не голосовой чат для собственной команды. В некоторых случаях так можно будет подслушивать полезную информацию и команды других геймеров.
    6. Не забывайте, что клавиша B переключает режим стрельбы.
    7. Существует не два, а три варианта прицеливания. Огонь от приклада, более точный огонь от приклада (удерживайте ПКМ) и прицельная стрельба.

       

 

 

Зажмите клавишу W, чтобы лететь к земле немного быстрее

 

Стратегии и приоритеты

 

    1. Большие города, которые вы видите под траекторией полета самолета (или при падении с него) — самые опасные места в начале игры, но в большинстве случаев там больше всего лута. Мы рекомендуем искать небольшие скопления зданий где-то на краю зоны высадки или воспользоваться одной из точек с высокой вероятностью спавна лучшего снаряжения (в интернете полно таких карт, но не забывайте, что речь идет о вероятности, а не о стопроцентной гарантии).
    2. Ключевыми предметами, которые вы хотели бы отыскать как можно скорее, являются автоматические винтовки, рюкзак, пуленепробиваемый жилет, лечебные итемы и шлем — чем выше уровень этих предметов, тем, понятно, будет лучше.
    3. Все двери в игре с самого начала закрыты. Если дверь открыта, то через нее уже кто-либо прошел (он либо внутри здания, либо уже давно его покинул). Если вы оставите дверь открытой, то сообщите соперникам, что уже побывали внутри (искать что-либо, расходуя на это время, они уже не будут).
    4. Урон от падения будет тем выше, чем выше разница высот двух объектов (с которого и на который вы прыгаете).
    5. Если вы стреляете издали и не знаете, откуда противник ведет огонь, не спешите нагибаться или ложиться на землю — в таком случае противник поймет, где вы остановились, и устроит засаду. Вместо этого убегайте отсюда куда подальше, передвигаясь по зигзагу, пока не окажетесь в укрытии или не скроетесь из линии обзора. Отличным вариантом будет огибание какого-нибудь холма или здания. Если есть транспортное средство, то просто надавите сильнее на газ (ускорьтесь).
    6. Всегда обыскивайте все комнаты в зданиях, если только не спешите куда-либо прежде, чем подбирать предметы. Дело в том, что попав внутрь дома, многие геймеры начинают чувствовать себя в полной безопасности. Другие могут войти внутрь, закрыть за собой дверь (как будто в доме никого не было), бросить на землю какой-нибудь полезный предмет и ждать возможности выстрелить в спину ничего не подозревающему оппоненту.
    7. При сражении с несколькими противниками расставляйте приоритеты — враг, сбитый на землю, не может подняться с нее, если не будет спасен. Атакуйте тех, кто все еще может на вас напасть.
    8. Транспортные средства отлично справляются с преодолением больших расстояний за короткий промежуток времени, но, с другой стороны, привлекают много внимания своим шумом. Используйте их с умом!
    9. Транспортные средства, падающие с обрывов или столкнувшиеся с чем-либо на высокой скорости, в большинстве случаев будут взрываться. Если чувствуете, что столкновение неизбежно, то покиньте машину как можно скорее.

       

 

 

Машина на обрыве

 

Более продвинутые советы по управлению и горячим клавишам, которые вы должны запомнить:

 

    1. Удерживайте клавишу ALT, чтобы осмотреться вокруг, не двигаясь собственным персонажем и не меняя направление взгляда — это отличный вариант, когда вы спрятаны на территории кемпинга или, например, летите вниз с самолета в начале игры.
    2. Вы можете нырять под воду, удерживая клавишу C во время плавания, или подниматься на поверхность, зажав клавишу «Пробел».
    3. Перемещаться между сидениями в автомобиле можно при помощи комбинации клавиш CTRL и «1», «2», «3», «4», «5» или «6» (в зависимости от количества мест). Комбинация CTRL + «1» позволит переместиться на водительское сидение независимо от типа транспортного средства.
    4. Автоматический спринт активируется нажатием клавиши «=».
    5. В прицеле нажмите на клавишу Q или E, чтобы слегка отклониться в левую или правую стороны соответственно. Используйте эту комбинацию, чтобы выглядывать или стрелять из-за стен, не подвергая себя опасности.
    6. Удерживая клавишу SHIFT, вы можете ускорить автомобиль.
    7. Используйте ручной тормоз автомобиля для более резкого поворота или маневра. Для этого нажимайте на «Пробел».
    8. Управляйте мотоциклом в воздухе, удерживая «Пробел» и левый CTRL.
    9. Переключить вид от первого к третьему лицу и наоборот можно при помощи клавиши V.
    10. Чтобы задержать дыхание, вы должны нажать на клавишу SHIFT (только в режиме стрельбы из прицела — нужен модуль).
    11. Чтобы наблюдать за траекторией полета пули, зажмите ЛКМ, а не тапайте по ней.
    12. Если оружие или прицел можно использовать в различных кратностях, то вы можете изменить увеличение в большую или меньшую сторону при помощи клавиш Page Up или Page Down соответственно.
    13. Переключайтесь между оружие при помощи G или колесика мыши.
    14. Исцеляющие предметы по умолчанию размещаются на клавишах «7», «8», «9» и «0». Таким образом, чтобы их использовать, совершенно необязательно открывать экран инвентаря.
    15. Вы можете метнуть гранату из-под себя (снизу), если будете удерживать ЛКМ и щелкните по ПКМ.
    16. Можно полностью отключить HUD (интерфейс), зажав комбинацию клавиш CTRL и U.

       

 

 

Хороший пример использования функции ALT: персонаж спрятан, но вы видите все вокруг

 

Стратегии передвижения по полю боя:

 

    1. Прыгайте в положении полуприсяд, чтобы преодолевать окна или забираться на небольшую высоту, используя сочетание клавиш «Пробел» и C одновременно. Нажмите на W, когда будете перед выступом чуть выше обычного (который можно просто пройти), что позволит встать на него. Вы можете попрактиковаться в этом на колесах транспортного средства и т.д.
    2. Поднимитесь на крышу, находясь на балконе, при помощи прыжка в положении полуприсяду. Для начала откройте дверь, запрыгните на нее и с верхней части подпрыгните уже и на крышу. Отлично подходит для снайперских позиций!
    3. Вы также можете подниматься на крыши и другими способами, прыгая на перила или другие приподнятые объекты.
    4. Можно прыгать значительно дальше обычного, убегая от гранаты и подпрыгивая, когда та взрывается — вы увеличите шансы этого, если будете прыгать с какого-то приподнятого объекта и будете высоко в воздухе. Данный нюанс был обнаружен одним из пользователей reddit, который даже сделал по этому поводу смешную «гифку».
    5. Есть только два способа полностью излечить своего персонажа — очень редкие аптечки, которые мгновенно восстанавливают 100 ХП за десять секунд, и «усиливающие» итемы, такие как адреналин, энергетический напиток, излечивающие главного героя с течением определенного времени.
    6. Оба бинта и аптечки первой помощи восстанавливают вам 75% от максимума ХП. В то же время наборы первой помощи делают это в течение семи секунд с момента применения, в то время как бинты требуют нескольких использований и излечивают, отнимая порядка минуты времени. Используйте бинты на ранней стадии, когда находитесь в безопасном укрытии, сохраняя аптечки первой помощи для более поздних сражений.
    7. Еще одна отличная подсказка, которая была предоставлена пользователем reddit — существует оптимальный способ применения бинтов, что позволит восстановить больше ХП, чем от простого «спама» этих предметов. Бинты исцеляют с течением некоторого времени, при этом красная шкала здоровья заполняется белым цветом. На третьем толчке к росту ХП используйте следующий бинт, чтобы максимизировать эффективность применения бинтов и времени.
    8. Когда остается приблизительно полсекунды времени действия использованного исцеляющего предмета, вы можете начать движение, не отменяя его применения.

       

Советы по гранатам и хитростям с инвентарем

 

    1. Различные предметы занимают разное количество места в инвентаре — например, комплекты первой помощи займут больше места по сравнению с бинтами. Это также относится и к разным типам гранат, когда фрагментарные значительно меньше дымовых или ослепляющих.
    2. Вы можете переносить больше снаряжения, экипируя в руки более громоздкие предметы, поскольку патроны, заряженные в оружие, и экипированное снаряжение не отнимают инвентарное место. Если вы хотите, к примеру, освободить пространство размером под осколочную гранату, то экипируйте дымовую или оглушающую. Но будьте осторожны, ведь если ваш инвентарь заполнится, вы не сможете поменять осколочную гранату на любую другую — придется ее выбрасывать (или использовать по назначению).
    3. Вопреки распространенному мнению вы действительно можете вернуть чеку в гранату. Для этого откройте инвентарь и перетащите гранату из слота в правом нижнем углу экрана в колонку инвентаря слева.

       

Советы по сражению — как и когда прятаться или вступать в бой:

 

    1. Прятаться от игроков на протяжении всей игры и стараться попасть в десятку самых лучших — несомненно, отличная стратегия, но она не позволит вам освоить тонкости боя. Если вы хотите почувствовать себя смертоносным оружием и успешно сражаться с другими противниками, тогда потратьте некоторое количество матчей на то, чтобы приземлятся в более оживленные зоны (города, военные базы), поскольку это окупится в долгосрочной перспективе.
    2. Если хотите добраться до победы, действуя скрытно, то можете прятаться в лодке за какой-то скалой, где вас никто не сможет заметить или попросту не додумается искать. Имея в запасе канистры с топливом, в большинстве случаев вы сможете переместиться в любую часть безопасной зоны на карте при ее уменьшении.
    3. Совершая прыжки при атаках в ближнем бою, вы повышаете вероятность хедшота. Просто запомните — выстрелы в голову и удары по голове оружием ближнего боя наносят наивысший урон.
    4. Если кто-то начинает атаковать вас голыми руками, то всегда сражайтесь с ним. Старайтесь нанести как можно больше ударов по голове, что позволит выиграть бой, даже если враг атаковал первым.
    5. Как правило, если не хотите столкновений, то просто избегайте их. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы сражаться только в том случае, если вы полностью уверены в победе или не можете убежать от противника.
    6. Говоря о побегах от противника, можно отметить, что это проще, чем вы думаете. Перемещайтесь зигзагом, если у врага огнестрельное оружие и вы двигаетесь пешком, и ищите объекты, которые помогут вам скрыться из зоны видимости. Люди будут преследовать вас в редких случаях! Также не нужно торопиться запрыгивать в транспортное средство и скрываться — если запас ХП у врага низкий, то просто добейте его.
    7. Если вы не смогли найти самую лучшую экипировку, то не переживайте — это не конец света! Важно то, как вы приспосабливаетесь к тому, что есть в вашем распоряжении. Если имеется пистолет-пулемет или дробовик, то попробуйте находиться большую часть времени внутри зданий или небольших помещениях. Если имеется арбалет и приличный прицел, то избегайте таких зданий и найдите снайперскую позицию. Все, что требуется — убить хотя бы одного противника, что позволит получить приличную добычу.
    8. Если скрываетесь в одной из небольших деревянных хижин и натыкаетесь на входящего внутрь противника, то выбежать из хижины, атакуя врага, всяко лучше, чем поджидать его в углу дальней комнаты. Если враг умен, то, едва заметив вас, он бросит гранату. Либо предварительно начнет стрелять по двери. В любом случае элемент неожиданности работает лучше всего!

       

 

 

В качестве примера

 

Боевые советы — если вы точно сражаетесь:

 

    1. Потратьте время на то, чтобы овладеть искусством наклонов или «подглядывания» из-за угла клавишами Q и E. Это пригодится во время боя. Обратите внимание на то, что при наклоне вправо и выглядывании из-за стены вы вытаскиваете из укрытия наименьшую часть своего туловища, чем при использовании клавиши Q.
    2. Если знаете, что сейчас будет перестрелка, или нужно бежать через опасную, открытую территорию, то используйте усиливающие предметы, такие как адреналин и энергетический напиток, поскольку они восстанавливают здоровье с течением времени и могут иметь решающее значение.
    3. Длинная трава полезна на расстоянии менее 150 метров, но ведь многие игроки атакуют с гораздо больших дистанций. Это значит, что снайпер, засевший на дистанции 200-250 метров, легко и просто обнаружит ваше туловище, лежащее в траве.
    4. Используя клавишу ALT, вы можете оглядеться, оставаясь персонажем в укрытии. Это идеальный вариант для засады. Но будьте осторожны — ваш персонаж все еще будет немного двигаться, из-за чего, например, туловище может слегка «выглянуть» из кустов, позволяя противнику обнаружить героя.
    5. Лут, особенно аптечки первой помощи, броня или шлем, идеально подходят для приманки противников. Оставьте часть предметов на полу посреди комнаты, закройте двери и ждите. Враги, которые войдут в здание, будут предполагать, что внутри еще никого не было, что облегчит вашу задачу по их уничтожению.
    6. Выясните, в какую сторону открывается входная дверь любого здания. Точнее, все двери открываются внутрь, но вам важно встать так, чтобы оказаться при ее открытии позади дверного полотна, из-за чего противнику нужно будет обогнуть дверь прежде, чем он сумеет обнаружить вас. А вы по открытой двери поймете, что враг рядом и будете готовы к засаде.
    7. Противоположные действия должны делать игроки, которые входят в здание в поисках лута — всегда проверьте все, что находится вокруг вас на 360 градусов сразу после входа. Не предполагайте, что лежащий на полу предмет означает, что внутри никого не было и нет.
    8. Гранаты идеально подходят для зачистки небольших хижин (если вы можете забросить их через мелкие окошки) и зданий, в которых, по вашему предположению, находится противник.
    9. Избегайте применения дымовых гранат — они выдадут вашу позицию, а дым может быть использован по-разному для двух игроков. Поэтому то, что должно было стать вашим способом спрятаться, может позволить сделать то же самое противнику, и наоборот.
    10. Стрельба из режима прицеливания, как правило, намного лучше огня от приклада. С другой стороны, вы должны стрелять от приклада во всех ситуациях, когда используете дробовик или пистолет-пулемет.

       

Продвинутые советы — как выиграть матч на более поздних, финальных стадиях:

 

  1. Когда оказываетесь в более мелких безопасных зонах, что обычно происходит, когда на локации остаются 10-15 игроков, то, в первую очередь, нужно попытаться как можно скорее устранить всех врагов, которых видите — если они выживут, то не забывайте, что это небольшая область, поэтому велика вероятность, что вы столкнетесь с ними позже. Нет никакой гарантии, что и они сразу же не нападут на вас.
  2. Существуют две основные стратегии того, как вы доберетесь до финальной зоны. Если уверены, что можете попасть туда в качестве одного из первых, то ускорьтесь и бегите, после чего выберите хорошую позицию и устройте засаду. При этом позиция должна обеспечивать безопасность хотя бы с одного фланга.
  3. Если вы опаздываете и не можете попасть туда первым, то лучше всего подождать прежде, чем совершать «последний ход». Следите за синей окружностью и играйте по краям области. Если поторопитесь, то тот, кто уже успел засесть в финальной зоне, пристрелит вас. Вы должны дождаться момента, когда там окажется сразу несколько противников, которые будут заняты друг другом.
  4. Здесь очень пригодятся ваши знания местности! Обязательно изучите карту как можно лучше. Вы должны сознательно делать выбор, в каком направлении двигаться, а не делать это наугад.
  5. Если доберетесь до безопасной зоны на ранней стадии и получите приличное оружие дальнего действия, то найдите хорошие позиции в ближайших домах. По мере того, как синий круг будет сужаться, игрокам придется перемещаться в вашу сторону. Это идеальный случай!
  6. Деревья не являются большим и хорошим укрытием. Лес — идеальное укрытие лишь в том случае, если нужно перемещаться на большие расстояния, при этом легко забыть, что прятаться за узким стволом дерева плохая идея, ведь с остальных трех направлений вы остаетесь легкой мишенью. Также значительно пострадает и ваш обзор. Используйте деревья лишь в редких случаях, когда не остается другого выбора!
  7. Когда доберетесь до финала и останутся в общей сложности три человека (включая вас), то если вас не заметили, оставайтесь в укрытии. Не вступайте в бой, если не уверены, что точно убьете противника. Пусть оставшиеся двое ранят или перестреляют друг друга, а вам даже и рисковать не придется. Также при перестрелках те двое выдадут свои позиции для вас, а это означает, что вы, конечно, получаете несомненное преимущество.
ОтветитьЦитата
Размещено : 25/04/2018 21:32

Оставьте ответ


 
Поделиться:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться