Форум

Игра за танкиста по Heroes & Generals  

  RSS
Вежливый Человек
(@labsolinte)
Почетный Игрок Registered

Начинаем


Чтобы получить танк, в начале вам нужно будет дорости до пятого уровня, чтобы получить доступ к танкисту. Первый танк достанется вам бесплатно. Этот танк будет вашим снаряжением автоматически по умолчанию, но не забывайте выбирать как снаряжение последующие танки перед сражением.

Также, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с кнопками управления танком.


Вопросы и ответы


Как начать?


После того, как у вас появился танкист, внагрузку вы получите свой первый легкий танк: для США это будет M2A2, для Германии - Panzerkampfwagen I Ausf. A, а для СССР – T-38 Model 1937. Эти танки вооружены только пулеметами с бронебойными (не особо мощными) патронами. На них вам не стоит сталкиваться с более тяжелыми машинами в бою, используйте их скорость и маневреность для поддержки пехоты в захвате ключевых точек. И ВАЖНО: не расстраивайтесь, танки второго уровня станут доступны очень быстро.


Как мне получить повышения для танка получше?


Наибольшее количество очков дается за пробитие и уничтожение вражеской бронетехники. Так получить повышение быстрее всего. Но учтите, некоторым танкам будет достаточно сложно пробить броню танков выше уровнем. Общий принцип игровых Нашивок действует и здесь. По танкам, вы должны воевать на танке определенного вида (легкий, средний, тяжелый, истребитель танков). Нашивка «Урон бронетехнике» развивается со всех видов танков. Нажав на каждую из нашивок вы сможете увидеть свой прогресс, а также какие виды техники будут вам доступны.


Я получаю предупреждения, что в моем танке не хватает снаряжения. Как мне его пополнить?


Выберите вашего персонажа-танкиста на Главной странице, затем перейдите на вкладку «транспорт». Зеленые полоски показывают уровень здоровья и амуниции. Если вы будете терять технику или тратить боеприпасы, эти шкалы будут снижаться. Для пополнения расходуются кредиты или золото. Вы можете включить авторемонт и автопополнение, чтобы не отвлекаться на это без конца.


Как улучшать танк?


Это не совсем улучшение самого танка. Однако вы можете выбрать другой тип боеприпасов (они дороже), а также добавить либо ящик с припасами для пехоты(аптечка либо ящик с боеприпасами), либо ящик с панцерфаустами. Навешивайте на ваш танк один из этих ящиков – это очень дешево и при этом сильно поможет вашей команде. Что же касается боеприпасов – те, что увеличивают пробиваемость брони вражеских танков позволят вам быстрее уничтожать их.


Я не могу повредить некоторые вражеские танки. Почему?


Танки не равны между собой. Некоторые танки имеют мощное лобовое бронирование, некоторые – низкий профиль, иные – большое орудие, есть и скоростные. Вам может потребоваться некоторое время на то, чтобы познакомиться с сильными и слабыми сторонами каждого из них. Еще учитывайте штурмовые группы: если вы знаете, что против вражеских штурмовых групп средних и тяжелых танков будет выставлены только легкие танки, я бы не советовал загружаться в легкий танк – это неминуемая гибель.


Хитрости танкистов


Есть какие-то секретные секреты?


Удивительно мало игроков знают, что можно наклониться (кнопка CTRL) когда высунетесь наружу. Это дает большой обзор, при этом урывает вас от снайперов практически полностью. Не сидите долго на одном месте. Рано или поздно за вами придут. Танк в движении – танк, который трудно уничтожить!


Какие знаки отличия использовать танкисту?


Если честно, лучший значок для танкиста – «Стрелок», особенно если у вас один слот под значки. Быстрая перезарядка – выше шанс на победу.


Как разблокировать средние, тяжелые танки и истребители танков?


Играйте за легкий танк и наносите повреждения, либо уничтожайте вражеские танки – будете получать прогресс нашивки «Легкие танки». Очки идут за повреждения – это означает «пробитие», а «угол наклона слишком высок» не считается. По мере прогресса нашивки вы откроете истребитель танков. По мере продвижения по нашивке «Легкие танки», вы откроете первый средний танк. Купите его и поставьте себе в снаряжение. Помере уничтожения средних танков, вы будете продвигаться по нашивке «Средние танки», открывая все новую среднюю технику и, в конце концов, тяжелый танк.


Тот вражеский танк имеет более крутую пушку/броню и постоянно меня убивает!Что мне делать?


На самом деле это зависит от того, насколько вражеский танк превосходит ваш. Если вы катаетесь на самом первом танке - M2A2, например, то бронепробиваемости от ваших пулеметов может просто не хватить. Это реализм и против него ничего не сделаешь. Но если у вас есть бронебойные патроны получше или на корме стоит ящик с панцерфаустами, лучший мой совет – обойдите врага по широкой дуге, чтобы атаковать его в борт, подойдите к нему поближе и задайте жару. Если вы сражаетесь со вторым средним танком (у него серьезная броня не только со лба, но и с бортов), постарайтесь подобраться к нему с тыла или работайте в команде, чтобы выманить его на неудобную позицию.


Особый случай M24 Chaffee: эта тактика – ваш лучший выбор, особенно если вас обыгрывают, а ваши боеприпасы ничего не могут сделать при стрельбе в лоб или в борт (поздние танки). Самый распространенный разрыв в боевой мощи – это дуэль между лучшим американским легким танком, M24 Chaffee и лучшим немецким легким танком, Panzerkampwagen (38)t Ausf. E. У Chaffee броня легкого танка – достаточно всего четыре пробития, но орудие у него вполне подошло бы для более поздних истребителей танков и танков потяжелее (75-мм, а у Ausf. E – 39-мм). Вы не представляете, как неприятно слышать погребальный звук выстрела 75-мм пушки, видеть в начале тускло-красный след снаряда через все поле, а затем наблюдать, что больше половины здоровья вашего танка испарилось. Если вы столкнулись с этим, значит у ваших танкистов серьезные проблемы.


Чтобы справиться с Chaffee, постарайтесь зайти к нему в более уязвимый фланг – вам может потребоваться три попадания вместо черырех, чтобы расправиться со злодеем. Иногда обстоятельства или случай вынуждает вас бить Chaffee в лоб. Тут лучше вести огонь из-за препятствия, чтобы Chaffee пришлось потрудиться поискать вас, пока вы делаете второй выстрел. Теперь, у вас осталось всего два снаряда, чтобы покончить с врагом. У вас будет время сделать их, ведь могучее орудие Chaffee дольше заряжается (даже если у танкиста есть Значок «Стрелок»). Лишь промах теперь может привести вас к поражению. Но если Chaffee заметил вас раньше и уже попал по вам – единственное, что вы должны сделать – скорее укрыться. Если укрытий поблизости нет, тогда молитесь, что ваши непредсказуемые маневры вынудят его промазать. Наконец, вы можете просто покинуть танк, смирившись с тем, что скоро его уничтожат.


Если вы играете за Chaffee, но при этом не достигаете впечатляющих результатов, подумайте о том, чтобы отойти на более глубокую позицию, по сравнению с другими легкими танками. Оптика вашего танка (вид от первого лица при стрельбе) очень хорошая. Если вам удается попасть по бронетехнике/экипажу из-за укрытия – считайте что вы почти уничтожили врага. Нет ничего более пугающего (лично у меня), чем искусные танкисты на Chaffee, выводящие из строя твои машины в то время, когда ты даже не представляешь, где они.


Зачем улучшать танк?


Улучшение танка чрезвычайно важно для ведения боя. На данный момент доступны лишь две можификации: другой тип боеприпасов и ящики снабжения, которые можно навесить на корму.

Para3 zpsfb1e7b57.jpg
Типы Боеприпасов – стандартный боеприпас, который выдается вмете с легким танком может быть значительно улучшен. Стандартные патроны, 7.62-мм или 39-мм, могут быть заменены несколькими вариантами пд разные задачи. Их существует три типа:
  1. HE, High Explosive (Фугасные). Годятся для уничтоженя пехоты, имеют гораздо большую зону поражения. Обстреливайте пехоту на земле и бейте по окнам зданий.

  2. AP, Armor Piercing (Бронебойные). Предназначены для нанесения более серьезных повреждений бронетехнике. Вместо боеголовки Фугасного снаряда имеют литой наконечник, который лучше пробивает броню и повреждает механизмы.

  3. APCR, Armor Piercing Composite Rigid (Бронебойные с твердым сердечником). Еще более эффективны против бронетехники – совмещают в себе твердый середечник и можшую боеголовку. Таким образом 39-мм AP пробивает 30-мм броню с дистанции 100 м, то APCR пробивает уже 60-мм броню с той же дистанции.

Ящики снабжения – выбор одного из двух ящиков определяется тем, как вы определяете способность вашего танка противостоять вражеским танкам в бою. Если вы считаете, что против врагов вашему танку потребуется поддержка противотанкового снаряжения, ящик с Панцерфаустами позволит пехоте экипироваться против вражеских танков. Вы также сможете оснастьиться им, если столкнетесь с гораздо более мощным танком. Если же вы предполагаете, что с танками врага вы справитесь без проблем, а вражеская пехота, с минами, гранатометами и гранатами может представлять для вас серьезную опасность – тогда ящик с припасами – именно то, что вам нужно. Ваша пехота будет держаться поблизости, или хотя бы время от времени навещать вас, чтобы подлечиться, а попутно избавит вас от угрозы, которую вы не видели.

Управление танком


Когда вы в танке, вы можете переключаться между позициями водителя и пулеметчика.


Позиция водителя:


Когда вы водитель, колесиком мышки вы можете переключаться между:

Tankhatch.jpg


  1. видом снаружи от третьего лица

  2. видом изнутри от первого лица

  3. масштабировать вид от первого лица (вид стрелка)


Мобильность танка и обзор значительно повышается при использовании вида снаружи. Однако вы становитесь уязвимы от стрелкового оружия. Используйте кнопку Ctrl, чтобы смотреть пригнувшись.


Внутри танка вам будет сложнее маневрировать и ваш обзор сильно уменьшится, однако вы полностью защищены от стрелкового оружия и осколочных гранат (противотанковые гранаты по-прежнему представляют опасность для танка).


Позиции пулеметчика: (Зависит от техники. Некоторые типы бронетехники не имеют внешнего пулемета.)


  1. Внешний пулемент

  2. Передний пулемет

  3. Курсовой пулемет


Перемещение танка:


  • Используйте тени, деревья и другие объекты для защиты и камуфляжа.
  • Подбирайте себе неожиданные позиции, желательно повыше, чтобы эффективно поддерживать наступление или оборону.
  • Постарайтесь, чтобы при столкновении с врагом повернуть в его сторону самую почную свою броню (лобовую). Перестрелка с фланга значительно уменьшит вашу живучесть.
  • Во время атаки в городской застроке держитесь поближе к своей пехоте или быстро двигайтесь, прикрываясь углами зданий – там вас будет хуже видно, а использование противотанковых средств против вас будет затруднено.
  • Осторожней с крутыми подъемами, ямами и буграми. Несмотря на то, что ваш танк снабжен гусеницами повышенной проходимости, он не всегда устойчив. Вы удивитесь, как бывает просто перевернуть танк.
  • Вы не сможете эффективно действовать, укрываясь за горной кромкой. Пехота или танки могут подобраться к вам по склону, а вы не сможете опустить орудие очень низко.

Стрельба из танка


  • В режиме стрельбы нажмите пробел, чтобы установить прицел. Для выбора между разными типами снарядов (APCR, AP, HE) нажимайте 1 и 2
  • Нажмите 3, чтобы переключиться на курсовой пулемет.
  • Вы можете вести огонь из пушки и курсового пулемета только при виде от первого лица. В режиме от третьего лица недоступно ни одно оружие (за исключением внешних пулеметов на некоторых типах техники)
  • Стрельба из курсового пулемета – отличный способ избавиться от вражеской пехоты без излишнего выцеливания. Также это удобно для поражения вражеской бронетехники на близкой дистанции или в движении. Обычно там нет горизонтальной планки прицела, так что я советую попрактиковаться перед тем как вы столкнетесь с противником.

Бронетехника США


Бронетехника Германии

Бронетехника СССР

 


Отряд "DSC Team" | Heroes and Generals
Надоело сливаться в рандоме за советов? Тогда тебе точно нам в клан. Мы научим сливаться тебя дружным коллективом на ГК и в боях.

Скачать: DSC Team™ | ИГРОВОЙ КЛАН
Скачано: 1, размер: 4.0 KB, дата: 14 Сен. 2019

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/03/2018 12:57
Теги темы

Оставьте ответ


 
Поделиться:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться